• Home
  • About us
  • SMP
  • SMA
    • Alumni
  • Rekrutmen
  • Prestasi
    • Profil Guru Berprestasi
    • Profil Siswa Berprestasi
    • Kolom Guru
  • Contact us
  • PPDB
  • Pustaka
  • News
    • Galery
    • Tabloid
ICBS
  • Home
  • About us
  • SMP
  • SMA
    • Alumni
  • Rekrutmen
  • Prestasi
    • Profil Guru Berprestasi
    • Profil Siswa Berprestasi
    • Kolom Guru
  • Contact us
  • PPDB
  • Pustaka
  • News
    • Galery
    • Tabloid

Kegiatan Sekolah

Home » Serunya English and Arabic Boster for Educators di ICBS

Serunya English and Arabic Boster for Educators di ICBS

  • Posted by Admin
  • Date 19 June, 2023

Pendidikan merupakan hal yang sangat penting bagi perkembangan seseorang. Salah satu aspek penting dalam pendidikan adalah kemampuan berbahasa. Bahasa Inggris dan Arab adalah bahasa yang penting untuk dipelajari, terutama bagi para guru dan pembina asrama di Indonesia. Oleh karena itu, ICBS Payakumbuh menyelenggarakan workshop bahasa Arab dan Inggris bagi guru dan pembina asrama.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris para guru dan pembina asrama, sehingga mereka dapat memberikan pendidikan yang lebih baik kepada siswa dan santri. Selain itu, workshop ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang budaya Arab dan Inggris, sehingga para guru dan pembina asrama dapat memberikan pengajaran yang lebih holistik.

pelaksanaan workshop diasakan di Aula komplek ICBS Harau Selama 2 hari dengan menghadirkan pemateri yang kompeten dibidangnya yaitu Founder Of Lexie Inggris , Yeyen Lexie Wahyuni sebagai pemateri bahasa Inggris dan Abdul Ghani S.Pd.I , M.Ed sebagai pemateri bahasa arab.

Workshop ini akan diadakan selama 2 hari dan akan meliputi berbagai topik, seperti tata bahasa, kosakata, dan pengucapan. Selain itu, para peserta juga akan diberikan kesempatan untuk berlatih berbicara dalam bahasa Arab dan Inggris dengan pengajar yang berpengalaman.

Dalam era globalisasi seperti sekarang, kemampuan berbahasa Inggris dan Arab sangat penting untuk bersaing di pasar kerja. Selain itu, kemampuan berbahasa juga dapat membuka peluang untuk memperluas jaringan dan meningkatkan pengalaman hidup. Oleh karena itu, workshop ini sangat penting bagi para guru dan pembina asrama di Indonesia.

Demikian juga disampaikan oleh ustd Roni Patihan.Lc, Selaku pimpinan ICBS  kegiatan ini mengatakan  “Dengan mengikuti workshop ini, para guru dan pembina asrama diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris bagi para pendidik, sehingga dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dan holistik kepada siswa dan santri. Selain itu, para peserta juga dapat memperluas jaringan dan meningkatkan pengalaman hidup mereka”. ujarnya.

 

Gallery

https://icbs.sch.id/wp-content/uploads/2023/06/vid.mp4

Tag:#BoardingSchool, #infosumbar, #insancendekiaboardingschoolpayakumbuh, #insancendikiaboardingschool, #IslamicBoardingSchool, #islamicschool, #MFQNasional, #pondokpesantren, #pondokpesantrenpayakumbuh, #pondokpesantrensumbar, #ponpes, #ponpessumbar, #SantriICBSBerprestasi, ICBS, icbspayakumbuh, insancendekia

author avatar
Admin

Admin adalah Tim Media Insan Cendekia Boarding School

Previous post

Selamat & sukses kepada Santri Selesai membaca setoran hafalan Al Qur'an bersama Syaikhah Maimonah Ahmad Bazarah
19 June, 2023

Next post

Info Rekrutmen ICBS
20 June, 2023

You may also like

icbs berbagi
1300 Paket Ramadhan dari ICBS untuk masyarakat sekitar
6 March, 2026
bg
Santri Baru ICBS dari Luar Negeri: Cahaya Al-Qur’an Menembus Batas Dunia
27 February, 2026
icbs (3)
Selamat & Sukses Santri ICBS Berprestasi!
26 February, 2026
Insan Cendekia Boarding School
JL. RA. Kartini Padang Kaduduk Kel. Tigo Koto Diate Kec. Payakumbuh Utara – Sumatera Barat.
    (+62)811 6699 102

    info@icbs.sch.id 

LINKS

Tentang Kami
Find us
PPDB
Achievement
Alumni

FIND US

INSAN CENDEKIA BOARDING SCHOOL PAYAKUMBUH

© 2026 YAYASAN INSAN CENDEKIA  –  ICBS PAYAKUMBUH


Home

Calendar

Blog

Gallery

Address