Divisi Humas ICBS Gelar Rapat Kerja 2019

Sebagai ujung tombak informasi sekolah, Divisi Humas dan IT Insan Cendekia Boarding School gelar rapat kerja (raker) di aula ICBS kompleks Padang Kaduduak, Senin (14/1). Dalam raker tersebut dilakukan evaluasi, pembahasan program, dan rencana kerja setahun ke depan.
Kepala Divisi Humas dan IT yang baru diangkat, Ustaz Fajri Maha Putra mengatakan, tujuan penyelenggaraan raker kali ini, pertama menetapkan struktur humas antara lain meliputi media cetak, media visual, online, pengembangan ekskul multimedia dan jurnalistik, serta sarana yang menunjang operasional humas.
“Secara umum keluaran yang diharapkan adalah teridentifikasinya target dan pemantapan rencana kerja Humas dan IT. Peserta raker ada 12 orang antara lain penanggung jawab humas tiap asrama, tenaga reporter, fotografer, videografer, desain grafis, web programmer, termasuk Kepala Bagian Umum Ustaz Soni Sandra yang menaungi divisi humas ini,” tutur Ustaz Fajri.
Sedalam raker tersebut, juga ada pembekalan tentang kehumasan oleh Wakil Pimpinan ICBS Payakumbuh Ustaz Hannan Putra. Ustaz Hannan yang juga Jurnalis media nasional Republika itu menyampaikan bahwa tugas para awak humas ICBS ini adalah tugas yang mulia.
“Tugasnya tak semata hanya terbatas kepada promosi sekolah. Namun juga memperjuangkan Islam dengan skill media. Ada rahasia Allah sehingga menitipkan kemampuan ini kepada kita untuk berjihad di bidang media. Maka jangan anggap enteng karena kata ulama Syaikh Yusuf Qardhawi, perjuangan media setara dengan jihad para syuhada di medan pertempuran,” tuturnya.
Alumni Universitas Al-Azhar Mesir itu menuturkan, sekarang zamannya adalah perang media. Para ulama menyebutnya ghazwul fikri. “Saat ini Yahudi adalah musuh umat Islam yang paling utama. Dan media hari ini dikuasai oleh Yahudi. Mari berbuat semampu kita untuk membela Islam dengan kompetensi media yang terus kita kembangkan,” ucapnya.